О первом опыте Вархаммера в подробностях.
Буквы и пара картинокВ пятницу я была занята тем, что курила Рулебук. Как назло с утра торрент обещал мне английский вариант правил, а в раздаче оказался русский. Так что в итоге мне пришлось "переучиваться". Курился он довольно оптимистично и быстрыми темпами, так что под вечер в голове у меня "смешались в кучу кони, люди", ну и, честно признаться, я его осилила только на две трети максимум.
Получив вечером пару мягких, но настойчивых пинков от Кровакса, а также стопицот ценных замечаний и указаний, а так же пройдя стопицот тестов в виде гипотетических ситуаций на "поле боя" я вроде была готова к субботе.
Играть предстояло по турнирному ростеру Кровакса на 750 очков, его миньками, которых он вручил со словами - "с ними исключительно выигрывать, а не то!...". А про то самое "не то!" я как то предпочла не задумываться.
В команде было два отряда Плагибереров (Plaguebearer) по пять, Геральд Дзинча (Herald of Tzeentch), отряд из шести Бладкрашеров (Bloodcrusher) и Вася, Вася - Соул Гриндер (Soul Grinder). В каждом из отрядов было по икононосцу и дудочнику, а у Бладкрашеров еще и чемпион)
Это Бладкрашер, он жы носорог, а я их зову сабакми))) Сабаки-барабаки.
Плаги, только у меня они на круглых подставках и пока что выкрашено только одно подразделения. Принудила Кровакса загрунтовать второе. Глядишь скоро все будут красивишные.
Играла все три раза я с Саввой, против темных эльдаров, которых он проксил миньками орков. =D Савва на тот момент играл второй раз.
Первая миссия выпала на Аннигиляцию (Annihilation). То есть, просто зачистить карту.
Демоны Хаоса читерные, конечно, сами по себе, кроме того ростер хороший, и вроде в руку мне никто не гадил, так что 1-ками особенно я не разбрасывалась, неопытный соперник, бдительный Кровакс с ЦУ - итого свой первый матч я взяла без особых напрягов.
Не сказать, что я испытала эйфории, слишком это было легко.
Второй раз оставили на воскресенье.
С тем же составом с моей стороны и чуть модифицированным составом со стороны соперника мы опять вышли на поле боя.
На это раз - Capture and control.
Захват и удержание "башни" противника.
У демонов Хаоса ко всему прочему есть отличная фича - выпадать из Варпа в любой части поля. Нет, скаттер дайс никто не отменял, но приземлится почти вплотную к незанятой "башне" противника не было слишком сложно.
После 6го хода, я мало того что все время держала свою точку и точку противника, так еще и уничтожила все его подразделения, потеряв два своих.
Ну и под занавес был Sieze Ground.
Пять точек на карте, захватить и удержать, кто больше точек будет удерживать в конце схватки, тот и победитель.
В оправдание нашего с Саввой тупения можно сказать, что мы же не знали о том, что удерживать точки здесь может лишь пехота (да-да, рулебуки надо было курить упорнее), а своих Плагибереров я успешно слила, захватив в Ад пехоту противника. Итого, боевая ничья. Но! По килл-поинтам...
То есть за два дня счет - 3:1
Хооотя... если по турнирным правилам подсчета очков - то 7:1.
Но эйфории нет, ибо своей заслуги в выигранных партиях я не чувствую. Особо вариантов кого аттачить не было, моя задача сводилась к передвижению миниатюр по полю и непрое... удачному выкидыванию спас-бросков. Часто конечно тупили, забывали про спас броски, про плюшки от каверов и прочее-прочее, но в целом все прошло не плохо.
З.Ы. Ростер и демоны Хаоса - читерные, конечно, но с ребятами с мега задротским опытом играть страшно и вообще)