РецензияОбычно, когда я приступала к очередному альбому "Пикника", сначала меня "цепляла" одна или две песни. Она начинала резонировать с моим внутренним состоянием так, что я готова была слушать эту композицию, как говорится, "до дыр".
Я узнала про альбом "Театр абсурда" еще в конце зимы, сразу после того, как "Пикник" отыграли в Самаре, когда написаны, кажется, были два или три трека. И очень удивлена была тем, что по ходу "чеса", они еще умудряются записывать новые песни, и все равно сам момент выпуска альбома упустила, уж не рассчитывала, что они окажутся такими шустрыми. Интересно, когда они поедут с новым альбомом по России, ведь они еще не довезли "Железные мантры" до Калининграда. =)
Что я могу сказать про новый альбом? Он ближе мне, чем "Железные мантры" и быстрее я его приняла. Наверное, потому что не ждала этого альбома так рано, и, вообще, не успела накрутить себя ожиданием, как это иногда бывает. Я просто скачала его и начала слушать. По собственному мироощущению, альбом больше напоминает "Мракобесие и Джаз". А еще, вместо положенной одной, зацепили меня три песни.
Как и полагается, в текстах можно найти множество смыслов, а можно - просто набор слов.
В название альбома - "Театр абсурда" есть что то интригующее, не правда ли?
"От себя куда деваться? Бить себя в горячий лоб..."
Летящий заглавный трек, ванильный - "Не в опере Венской", тонкий и эротичный "Фетиш", все очень традиционно и в стиле группы.
В любом случае, то что мне нравится в этой группе, это то что голос Шклярского можно смело иногда принимать за некий инструмент, не вслушиваясь в текст, а можно находить очередной смысл в понравившейся фразе - все это есть и в новом альбоме.